Оби Микель перейдет в «Челси»

Английские футбольные клубы «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Лин» из норвежского Осло договорились о переходе нигерийского футболиста Оби Микеля в лондонский клуб.
03 июня 2006 11:34

Английские футбольные клубы «Челси», «Манчестер Юнайтед» и «Лин» из норвежского Осло договорились о переходе нигерийского футболиста Оби Микеля в лондонский клуб, сообщается на официальном сайте «аристократов».

Микель перейдет из «Лина» в «Челси» так быстро, как это только возможно, а «МЮ» отказывается ото всех прав на этого футболиста. За это «Челси» заплатит «манкунианцам» 12 миллионов фунтов: половину сейчас, а половину через год, а «Лину» 4 миллиона: тоже половину сейчас, а другую половину через год.

Напомним, что в апреле прошлого года нигериец подписал предварительный контракт с «Манчестер Юнайтед», а чуть позже заявил, что его заставили это сделать и он не хочет выступать за «манкунианцев», а хочет за «Челси», который так же на него претендовал. После этого между двумя английскими клубами началось длительное разбирательство, закончившееся только теперь.

Все стороны договорились, что никак больше не будут комментировать эту сделку, и не имеют больше претензий друг к другу.