Тренер сборной Болгарии по футболу Христо Стоичков считает, что сборная Кот-д’Ивуара станет главным сюрпризом чемпионата мира в Германии, сообщает агентство «Рейтер».

«Я не думаю, что Аргентина или Голландия сильнее, чем Кот-д’Ивуар. В африканской команде очень много сильных игроков, и я считаю, что она достаточно легко преодолеет групповой этап», - сказал 40-летний специалист.

Также Стоичков оценил шансы сборной Бразилии завоевать свой шестой титул в истории чемпионатов мира. «Я не понимаю, почему все так боятся Бразилии. Конечно, это очень сильная команда, но вспомните, что произошло со сборными Аргентины и Франции на прошлом мундиале. Бразильцы попали в очень серьезную группу: японцев тренирует Зико, который хорошо знает бразильский футбол, сборная Хорватии несколько месяцев назад сыграла с южноамериканцами вничью, у австралийцев тоже очень сильная команда, поэтому бразильцам придется не легко в простой, на первый взгляд, группе. Вероятно, они выйдут в стадию плей-офф, но там им будут противостоять еще более серьезные команды, а значит, им будет очень сложно стать шестикратными чемпионами мира», - заявил Стоичков.