Московский «Спартак» проводит сбор в Турции

В субботу футболисты московского «Спартака» прибыли в отель «Адора Гольф Ресорт» в Турции.
04 июня 2006 13:11

В субботу футболисты московского «Спартака» прибыли в отель «Адора Гольф Ресорт» в Турции, сообщает официальный сайт клуба.

Вечером на поле отеля прошла первая тренировка команды. Занятие длилось около полутора часов и носило втягивающий характер. В завершении первой тренировки прошла «двусторонка», где голы разрешалось забивать исключительно ударом головы. В этом компоненте в составах команд-соперниц блистали Мартин Штранцль и Никита Баженов.

По индивидуальной программе занимается только Денис Бояринцев, перенесший недавно операцию на паховых кольцах. Восстановление идет нормально. Легкую боль Денис еще чувствует, однако это не мешает ему в легком темпе совершать несколько кругов подряд вокруг поля.

Каждое утро спартаковцев будет начинаться с часового занятия на пляже, в программу которого входят разминка, пляжный волейбол и аэробика. Моральное состояние игроков приподнятое, чему явно способствует присутствие на сборах рядом с большинством игроков жен, подруг и других членов их семей.

Футболистам требуется акклиматизация к местной жаре и влажности. Температура днем не опускается ниже отметки 30 градусов. К 19.00 по местному времени, к началу вечерней тренировки, становится чуть прохладнее, что позволяет проводить полноценные игровые занятия. Качество газона претензий не вызывает.

Практически все футболисты уже прибыли в расположение команды. В воскресенье утром в отель прибыл новый старший менеджер команды и спортивный директор клуба Станислав Черчесов.

Также определились соперники «Спартака» по товарищеским матчам в ходе турецкого сбора. 8 июня москвичи сыграют с клубом третьего дивизиона «Бююк Шехир Белдиси», 12 июня - с клубом второго турецкого дивизиона «Серик Спор». Начало матчей предварительно запланировано на 20.00 по московскому времени.