В воскресенье состоялся финальный матч молодежного чемпионата Европы. Сборная Украины, несмотря на обилие голевых моментов, не смогла распечатать ворота голландского вратаря Кеннета Вермеера и уступила с сухим счетом.

Главным героем матча стал лучший бомбардир турнира Клаас Хунтелаар, сделавший в этом матче дубль. Нападающий «Аякса» положил первый гол в ворота Андрея Пятова уже на 11-й минуте, а под занавес первого тайма он точно реализовал 11-метровый удар. Стоит отметить, что к обоим мячам привели ошибки защитника Александра Яценко – в эпизоде с первым голом он не смог дотянуться до мяча, а во втором – сыграл рукой в штрафной. Третий гол на счету героя полуфинала полузащитника Ники Хофса.

Таким образом, главный трофей турнира в этом году отправляется в Голландию. Для наследников Ван Бастена это первый подобный успех.

Молодежный чемпионат Европы (до 21 года). Португалия

Голландия - Украина - 3:0 (2:0)

Голы: Хунтелаар, 11, 43, с пенальти. Хофс, 90

Голландия: Вермеер, Эмануэльсон, Аиссати (Зомер, 79), Тендалли, Влаар, Де Зеув, Шаарс, Хофс, Люринк, Хунтелаар, Кастелен (Де Риддер, 69)

Украина: Пятов, Ярмаш, Чигринский, Яценко, Романчук, Чеберячко, Михалюк, Годин (Алиев, 46), Максимов, Милевский, Фомин (Фещук, 46)

Предупреждения: Влаар, 73 - Романчук, 26. Ярмаш, 38. Яценко, 42. Фещук, 59

Удаление: Романчук, 76