Бельгийский защитник «Саутгемптона» Йель Ван Дамм и марокканский нападающий «Гента» Мбарк Бусуфа со следующего сезона будут выступать за «Андерлехт», сообщает официальный сайт УЕФА.

22-летний левый защитник Ван Дамм подпишет контракт с «Андерлехтом» в среду на специальной пресс-конференции. Напомним, что в «Саутгемптон» игрок сборной Бельгии перешел в 2004 году из «Аякса», в котором отыграл два сезона. Но после вылета англичан из премьер-лиги Ван Дамм был отдан в аренду бременскому «Вердеру», за который он сыграл в бундеслиге 8 матчей и забил один гол.

21-летний Бусуфа, признанный в сезоне 2005/2006 лучшим футболистом чемпионата Бельгии, подпишет соглашение с «Андерлехтом» после согласования всех деталей и нюансов личного контракта. В прошлом сезоне «Гент» занял четвертое место в чемпионате Бельгии. За все время в команде Бусуфа сыграл 57 матчей и забил 14 мячей, а две недели назад провел дебютный матч в сборной Марокко, сыграв против американцев.

«Я ухожу из клуба, который навсегда останется в моем сердце, но я надеюсь, что в «Андерлехте» я смогу сделать шаг вперед в своем развитии, а еще, я с нетерпением жду матчей Лиги чемпионов», - сказал Бусуфа.