Сборная Бразилии по футболу «это как тяжелый грузовик: сложно тронуться, а потом он сам катится». К такому образному выражению прибег главный тренер пятикратных чемпионов Карлос Алберту Паррейра, рассказавший на пресс- конференции в Германии, как важно для команды начать с победы на мировом первенстве, передает ИТАР-ТАСС.

«Я хочу начать с победы», - сказал Паррейра. Команда под его руководством начинает путь к шестому титулу сильнейшей команды на планете 13 июня в матче предварительного этапа против хорватов.

На вопрос, что происходит с нападающим команды Роналдо, и правда ли, что он пропустил тренировку из-за гриппа, Паррейра ответил честно: «Мы всегда ясно выражаемся. Когда была мозоль, мы сказали, что была мозоль. Когда простудное заболевание, мы тоже этого не скрываем. Ничего страшного не происходит». Он заверил, что «зубастик», как и планировалось, выйдет в основном составе сборной в матче против команды Хорватии.

В то же время тренер не исключил, что, в случае необходимости, нападающего испанского «Реала» заменит его партнер по мадридскому клубу Робинью. «Они оба великие игроки. Мы знаем, на что Роналдо способен, и Робинью также доказал свою важность на поле», - заметил Паррейра.