Правильно выбранная тактика на матч стала главной причиной успеха сборной Эквадора в первом матче на ЧМ против сборной Польши (2:0), отметил наставник латиноамериканцев на послематчевой пресс-конференции, передает «Рейтер».

«Мы хорошо играли с первых же минут матча, но недостаточно агрессивно – позволяя полякам опасно атаковать наши ворота. Поэтому я попросил своих игроков играть более активно и агрессивно во всех линиях – взять игру под свой контроль. Они блестяще справились с задачей, - не скрывал своей радости Луис Фернандо Суарес. – Главное – что игроки не отдали игру сопернику и на все выпады поляков отвечали своими атаками. Приятно, также, что игроки, вышедшие на замену сумели без проблем влиться в ритм матча».

Суарес также подчеркнул решительный настрой игроков на будущие матчи: «Пока еще мы ничего не достигли. Это всего лишь небольшой шаг к выходу из группы, так что не стоит преувеличивать сегодняшний успех. Мы будем праздновать победу до завтра, после - все наши мысли будут сконцентрированы на игре с Коста-Рикой».

Павел Янаш, наставник Польши, был более краток на пресс-конференции, отметив, что первый пропущенный гол полностью разрушил модель игры сборной: «Не могу сказать, что мы проиграли тактически, но первый гол полностью сломал нам игру. Игроки так и не смогли полностью опомниться от того, что произошло».