Более двадцати футбольных болельщиков были арестованы во Франкфурте после первых матчей чемпионата мира. Большинство арестованных – английские и немецкие болельщики, затеявшие массовую потасовку на улицах города. Три английских и три немецких фаната были арестованы неподалеку от центрального вокзала Франкфурта, сообщает «Рейтер».

«После того как английские болельщики разбросали столы и стулья в ресторане, между ними и немецкими вышибалами бара завязалась серьезная драка», - говорится в заявлении полиции Франкфурта. Также были арестованы 15 человек в другой части города после драки в ресторане, среди них пять немцев, один англичанин и два поляка. В результате третьего инцидента были арестованы еще четыре человека, двое из которых – немецкие болельщики.

Большинство арестованных было освобождено рано утром после уплаты штрафов.

Во Франкфурте в субботу пройдет первый матч сборной Англии, которая встречается с Парагваем. Ожидается, что в городе в это время будут находится около 30 тысяч английских болельщиков. В пятницу ночью на центральной площади города английские и немецкие фанаты выкрикивали друг другу колкости, и полиция сдерживала обе группы отдельно.