Главный тренер сборной Украины Олег Блохин отказался в субботу рассказать журналистам о состоянии здоровья главной звезды украинцев Андрея Шевченко – сможет ли форвард «Челси» сыграть в дебютном матче против Испании, передает «Рейтер».

«Сейчас я не могу сказать ровным счетом ничего ни о состоянии здоровья Андрея, ни о том выйдет ли он на наш первый матч. Этот вопрос решится в течение нескольких дней. Поверьте, я не хочу запутать испанцев, я на самом деле ничего не могу сказать точно об этом, - отметил Блохин. – Если Шевченко не сможет играть или не успеет восстановиться – сыграем без него. Я понимаю, что с Шевченко и без него – это совсем разные команды, но, увы, тут ничего не попишешь».

Напомним, что украинский нападающий травмировал колено еще в начале мая и с тех пор толком так и не смог залечить травму. На утренней тренировке Андрей занимался по индивидуальному плану под присмотром личного тренера Пьеро Ондо, а вечером, когда на своих любимцев пришли посмотреть украинские болельщики (их собралось около тысячи) он тренировался в общей группе все 90 минут. Сам «аристократ» говорит, что чувствует себя вполне здоровым: «Все отлично, если не считать небольшой усталости. Колено в порядке насколько это возможно, но вопрос о моем участии в матче будут решать врачи. Надеюсь, что я все-таки выйду на поле против испанцев. Блохин просит меня не торопить события и полностью залечить травму, чтобы помочь команде на все сто в других матчах», - рассказал журналистам Шевченко.

Кроме Шевченко у Украины есть еще несколько игроков, участие которых в первом матче все еще находится под вопросом: «В данный момент у нас нет неразрешимых проблем, но еще несколько футболистов получили незначительные повреждения», - поделился Блохин.

Напомним, что помимо испанцев Украине на групповой стадии ЧМ предстоит сыграть с Тунисом и Саудовской Аравией.