Английская Федерация футбола собирается обратиться в ФИФА с просьбой выяснить, почему игроки ее сборной не получали доступ к бутылкам с водой во время матча с парагвайцами, сообщает агентство «Рейтер».

Полузащитник сборной Англии Джо Коул рассказал о том, что происходило во время матча: «Несколько раз, когда я пытался подойти и попить воды в технической зоне, меня останавливали служащие стадиона и не позволяли это сделать. Я не знаю, почему это происходило, но я думаю, что для всех футболистов было очень важно получать достаточно воды в такую жаркую погоду. Не хочу, чтобы это звучало как оправдание - все-таки мы победили в этом матче - но я думаю, что погодные условия в этот день имели большое значение. Любой из игроков нашей команды подтвердит, что у него пересохло в горле. Поэтому было очень важно иметь свободный доступ к воде».

В то же время врачи сборной Англии заявили, что они обеспокоены чрезмерной жаждой своих футболистов, так как во время субботнего матча игроки выпили порядка 70 литров воды, хотя обычно эта цифра не превышает 20 литров.