В воскресенье на чемпионате мира в Германии вступили в борьбу команды группы D. Сборная Мексики в непростом матче выиграла у сборной Ирана. Дублем, уже третьим на этом турнире, отметился Омар Браво.

В первом тайме на поле шла обоюдоострая игра с равными шансами на успех. Счет первыми открыли мексиканцы – Браво послал мяч в сетку после розыгрыша штрафного. Иранцы отыгрались благодаря ошибке на выходе вратаря мексиканцев Освальдо Санчеса. «Бесхозный» мяч добил в ворота Голмохамадди.

Во второй половине матча тренер «ацтеков» Рикардо Ла Вольпе перестроил игру и его подопечные завладели преимуществом, однако долго не могли воплотить его в голы. Помог ведущий защитник иранцев Резаеи, который «подарил» мяч Зинье. Бразильский мексиканец выложил его Браво и счет стал 2:1. А вскоре сам Зинья ударом головой закрепил преимущество мексиканцев.

Чемпионат мира. Германия

Группа D. 1-й тур

Мексика – Иран - 3:1 (1:1)

Голы: Браво, 28, 76. Зинья, 79 – Голмохамадди, 36

Мексика: Санчес, Сальсидо, Мендес, Осорио, Пинеда, Маркес, Торрадо (Перес, 46), Пардо, Франко (Зинья, 46), Борхетти (Фонсека, 52), Браво.

Иран: Мирзапур, Голмохамадди, Резаеи, Каеби, Носрати (Борхани, 81), Махдавикия, Некунам, Карими (Маданхи, 63), Теймурян, Хашемян, Даеи.

Предупреждения: Торрадо, 18. Сальсидо, 90 – Некунам, 55.

Статистика матча:

Удары по воротам: 7 - 7

Удары в створ ворот: 4 - 5

Нарушения: 25 - 21

Угловые: 6 - 5

Офсайды: 1 -2

Владение мячом (%): 53 - 47

Завершать третий игровой день выпало сборным Анголы и Португалии. Дебютанты мировых чемпионатов, ангольцы, были ошарашены активным началом португальцев – буквально на 2-й минуте лучший бомбардир прошедшего чемпионата Франции Педро Паулета опасно атаковал ворота, но забить не смог. Удача и первый гол к форварду ПСЖ пришла почти сразу после этого – на 4-й минуте Паулета исправил «оплошность» первых минут и после передачи капитана команды Луиша Фигу, вывел своих партнеров вперед. Для нападающего этот гол стал 47-м в матчах за сборную. 

В дальнейшем, португальцы продолжили осыпать пределы ворот африканцев массированными атаками, но и ангольцы постепенно освоились на зеленом газоне стадиона в Кельне и начали отвечать острыми выпадами. Голов команды больше забить так и не смогли: в плюс командам можно занести несколько опасных и красивых ударов из-за пределов штрафной площади.

Отметим, что из-за повреждения матч пропускал один из лидеров европейской сборной и каталонской «Барселоны» Деку. Лучшим игроком матча был признан Луиш Фигу.

Ангола - Португалия - 0:1 (0:1)

Гол: Паулета, 4.

Ангола: Жоао Рикардо, Дельгадо, Джамба, Алонсо Кали, Локо, Маканга, Фигейредо (Милой, 80), Мендока, Матеуш, Зе Каланга (Эдсон, 70), Аква (Манторраш, 59)

Португалия: Рикарду, Мейра, Криштиано Роналду (Коштинья, 60), Фигу, Паулета, Тиагу (Уго Виана, 83), Симао Саброса, Мигел, Нуно Валенте, Карвалью, Пети (Манише, 72)

Предупреждения: Джамба, 28. Локо, 45. Маканга, 51 - Криштиано Роналду, 26. Нуно Валенте, 26

Статистика матча

Удары по воротам (в створ): 11-16 (3-8)

Нарушения: 29-20

Угловые: 2-5

Офсайды: 1-0

Владение мячом (%): 42-58

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

1

Мексика

1

1

0

0

3-1

3

2

Португалия

1

1

0

0

1-0

3

3

Ангола

1

0

0

1

0-1

0

4

Иран

1

0

0

1

1-3

0