Власти самой большой Пакистанской тюрьмы пошли на изменение режима и разрешили своим заключенным смотреть телевизор поздно вечером на время чемпионата мира по футболу, сообщает агентство «Рейтер».

Обычно заключенным разрешалось смотреть телевизор до 19 часов по среднеевропейскому времени, но теперь для иностранных и местных арестантов сделано исключение.

«У нас есть кабельное телевидение, а некоторые заключенные хотят смотреть матчи чемпионата мира с участием своих стран, поэтому мы решили пойти на некоторые уступки», - сказал начальник тюрьмы Анвар Мустафа.

Женскую тюрьму в Карачи также захватила футбольная лихорадка, ее заключенным позволено смотреть все матчи чемпионата мира.

«Они смотрят футбол с большим интересом и празднуют каждый забитый мяч. Кажется, что они забыли о своих проблемах», - говорит Баширан Биби, начальник женской колонии, среди подопечных которого есть три женщины из Ганы, одна из Германии и шесть из Кот-д’Ивуара.

Добавим, что Пакистан никогда не принимал участия в финальной стадии чемпионатов мира, и занимает лишь 153-ю строчку в рейтинге ФИФА.