В среду на чемпионате мира поединком Германия – Польша стартовали матчи 2-го тура. Немцы доминировали большую часть матча, но добиться второй победы смогли лишь в самой концовке встречи.

Первый тайм команды начали сверхактивно - на атаку немцев своей отвечали футболисты сборной Польши. Наибольшая опасность для ворот Артура Боруца исходила от Лукаша Подольски и Мирослава Клозе, которым активно помогали Швайнштайгер, Лам и капитан сборной Микаэль Баллак, для которого этот матч стал дебютным на ЧМ. В стане поляков выделялись активностью нападающие Ирениуш Йелен и Мацей Журавски.

Второй тайм прошел в схожей манере – немцы стали атаковать яростнее и сумели добиться своего лишь на последних минутах тайма. На 75-й минуте, поляки остались в меньшинстве - Радослав Соболевски за вторую желтую был вынужден покинуть поле. Немцы набросились на ворота Боруца и, сперва, Клозе и Баллак с убойной дистанции пробили в перекладину ворот польской сборной, а затем Оливер Нойвилль с передачи Одонкора все-таки пробил Боруца. Игроком матча был признан Филипп Лам. Отметим, что матч получился довольно-таки жестким – игроки сборных часто шли в стык не жалея ни себя, ни соперника.

Таким образом, немцы набирают 6 очков и практически гарантируют себе место в последующей стадии турнира.

Чемпионат мира. Германия

2-й тур

Германия - Польша - 1:0 (0:0)

Гол: Нойвилль, 90

Германия: Леманн, Швайнштайгер (Боровски, 77), Фрингс, Подольски (Нойвилль, 71), Клозе. Баллак, Лам, Мертезакер, Шнайдер, Метцельдер, Фридрих (Одонкор, 64)

Польша: Боруц, Бащински, Бак, Соболевски, Журавски, Кшиновек (Левандовски, 77), Жевляков (Дудка, 83), Смолярек, Радомски, Босацки, Йелен (Брожек, 90)

Предупреждения: Баллак, 58. Одонкор, 68. Метцельдер - Кшиновек, 3. Соболевски, 28. Боруц, 89

Удаление: Соболевски, 75

Статистика матча:

Удары по воротам: 16 - 5

Удары в створ: 8 - 3

Нарушения правил: 21 - 17

Угловые: 10 - 4

Офсайды: 6 - 2

Владение мячом (%): 58 - 42

Арбитр матча: Луис Медина Канталехо (Испания)

В четверг состоялся матч второго тура в группе A между сборными Эквадора и Коста-Рики. Эквадорцам удалось забить довольно быстрый гол. Как и в первом матче против сборной Польши мяч забил Карлос Тенорио. На протяжении всего матча сборная Эквадора контролировала ход поединка и имела массу возможностей для взятия ворот костариканцев, один из которых реализовал вышедший на замену Дельгадо, а на второй добавленной минуте Кавьедес сделал счет разгромным. Таким образом, сборная Эквадора, как и хозяева чемпионата - немцы, обеспечила себе выход в 1/8 финала. А команды Польши и Коста-Рики потеряли все шансы, и поспорят лишь за третье место в группе в очной встрече, которая состоится 20 июня в Ганновере.

Чемпионат мира. Германия

2-й тур

Эквадор – Коста-Рика - 3:0 (1:0)

Голы: К. Тенорио, 9. Дельгадо, 54. Кавьедес, 92.

Эквадор: Мора, Уртадо, де ла Крус, Мендес, Дельгадо, Кастильо, Валенсия (Уррутиа, 73), Эспиноса (Гуагуа, 69), Реаско, Э. Тенорио, К. Тенорио (Кавьедес, 46).

Коста-Рика: Поррас, Марин, Умана, Фонсека (Саборио, 29), Солис, Ванчопе, Сентено (Бернард, 84), Гомес, Гонсалес (Эрнандес, 56), Уоллас, Секейра.

Предупреждения: Кастильо, 44. Дельгадо, 54. Крус, 54. Мора, 60 - Марин, 10. Солис, 28.

Статистика матча:

Удары по воротам: 6 - 10

Удары в створ: 6 - 4

Нарушения правил: 17 - 21

Угловые: 3 - 4

Офсайды: 3 - 2

Владение мячом (%): 52 - 48

Арбитр матча: Кофи Коджиа (Бенин)

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

Эквадор

2

2

0

0

5-0

6

2

Германия

2

2

0

0

5-2

6

3

Польша

2

0

0

2

0-3

0

4

Коста-Рика

2

0

0

2

2-7

0