В четверг стартовали матчи второго тура в группе B. В первом поединке встречались сборные Англии и Тринидада и Тобаго, и лишь в концовке матча англичанам удалось вырвать победу благодаря голам Крауча и Джеррарда.

Матч получился очень интересным, с обилием голевых моментов у обеих команд. Больше атаковали подопечные Свена-Ерана Эрикссона и добились своего в концовке встречи. Крауч открыл счет, а Джеррард красивым ударом в «девятку» из-за пределов штрафной площади установил окончательный счет. Тринидад сумел забить один мяч, однако он был отменен из-за оффсайда. Таким образом, сборная Англии обеспечила себе выход в 1/8 финала, где сыграет либо со сборной Германии, либо с командой Эквадора. Добавим, что в составе англичан во втором тайме появился залечивший травму Уэйн Руни.

Чемпионат мира. Германия

2-й тур

Англия – Тринидад и Тобаго - 2:0 (0:0)

Голы: Крауч, 83. Джеррард, 91

Англии: Робинсон, Каррагер (Леннон, 58), Терри, Фердинанд, Э. Коул, Бекхэм, Джеррард, Лэмпард, Д. Коул, Оуэн (Руни, 58), Крауч

Тринидад и Тобаго: Хислоп, Грэй, Санчо, Лоуренс, Уитли, Эдвардс, Берчелл, Йорк, Теобальд, Джонс (Гленн, 70), С. Джон

Предупреждения: Лэмпард, 64. - Теобальд, 18. Уитли, 19. Джонс, 45. Хислоп, 47. Грэй, 56.

Статистика матча:

Удары по воротам: 15 - 3

Удары в створ: 8 - 1

Нарушения правил: 15 - 16

Угловые: 7 - 3

Офсайды: 2 - 2

Владение мячом (%): 63 - 37

Арбитр матча: Тору Камикава (Япония)

Завершали очередной игровой день очным поединком сборные Швеции и Парагвая. Матч получился упорным и склонился в пользу скандинавской дружины лишь в самой концовке матча.

Большая часть матча прошла с преимуществом шведов, в то время как южноамериканцы отвечали острыми контратаками и опасными ударами из-за пределов штрафной. Отметим, что за весь первый тайм латиноамериканцы не сумели ни разу попасть в створ ворот. Шведы атаковали и то и дело создавали опасные моменты: в одном из них нападающий шведов вышел на рандеву с кипером парагвайцев и перебрасывал того, направляя мяч прямо в сетку ворот, но своего голкипера успел подстраховать защитник, успевший вынести мяч практически с ленточки ворот. К слову, у Ольбека во втором моменте было еще несколько опасных моментов, но переиграть Альдо Бобадилью ему так и не удалось.

Гол пришел к дружине Ларса Лагербака в самой концовке матча – во время массированной атаки «канонир» Фредди Юнгберг головой отправил мяч в противоход голкиперу сборной Парагвая. В итоге первый гол и первая победа сборной Швеции на ЧМ. Игроком матча стал автор единственного гола в матче – Юнгберг.

Таким образом, парагвайцы теряют все шансы на продолжение борьбы на турнире, а на вторую путевку в 1/8 финала (помимо шведов) может претендовать сборная Тринидада и Тобаго.

Швеция - Парагвай - 1:0 (0:0)

Гол: Юнгберг, 89

Швеция: Исакссон, Мельберг, Лучич, Эдман, Линдерот, Александерссон, Юнгберг, Ибрагимович (Ольбек, 46), Ларссон, Челльстрем (Элмандер, 86), Вильгельмссон (Йонсон, 68)

Парагвай: Бобадилья, Нуньес, Гамарра, Касерес, Бонет (Баррето, 81), Санта Крус (Лопес, 63), Акунья, Паредес, Ривейрос (Лос Сантос, 62), Вальдес, Каниса

Предупреждения: Линдерот, 14. Лучич, 48. Ольбек, 60 - Каниса, 3. Акунья. Паредес, 74. Баррето, 85

Арбитр матча: Любош Михел (Словакия)

Статистика матча:

Удары по воротам: 17 - 16

Удары в створ ворот: 10 – 3

Нарушения: 18 – 15

Угловые: 6 – 3

Офсайды: 3 – 1

Владение мячом (%): 57 - 43

Турнирная таблица

И

В

Н

П

М

О

1

Англия

2

2

0

0

3-0

6

2

Швеция

2

1

1

0

1-0

4

3

Тринидад и Тобаго

2

0

1

1

0-2

1

4

Парагвай

2

0

0

2

0-2

0