Нападающий Роналдо продолжит играть на чемпионате мира в основном составе сборной Бразилии по футболу. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Германии главный тренер пентакампеонов Карлос Алберту Паррейра, передает ИТАР-ТАСС.

«Принимая во внимание его заслуги в прошлом, его важность для сборной, Роналдо должен продолжать играть», - заметил наставник бразильцев, добавив, что намеченный на это воскресенье матч против сборной Австралии будет для 29-летнего футболиста возможностью восстановиться.

Между тем Паррейра признал, что уже продумал возможные изменения в составе команды в случае, если нападающий «не заиграет». «План Б будет применен в тот момент, когда в нем появится необходимость. Все возможные варианты уже изучены», - сообщил тренер. Сам футболист утверждает, что постарается против австралийцев играть лучше.

События, происходящие с «зубастиком», стали в последние дни самой обсуждаемой темой в Бразилии. Во вторник во время стартового матча на ЧМ пентакампеонов против хорватов он показал очень слабую игру и был заменен во втором тайме. На следующий день стало известно о том, что Роналдо прошел ряд исследований в германской больнице в связи с головокружением и головными болями.

Эти недомогания стали далеко не первой проблемой, которая преследует нападающего мадридского «Реала» в Германии. Сначала игрок натер себе ноги бутсами, потом простудился, из-за чего пропустил несколько тренировок.