Испанская «Сарагоса» взяла в аренду на один год аргентинского полузащитника «Вольфсбурга» Андреса Д’Алессандро, сообщает агентство «Рейтер».

В контракте также значится пункт, по которому по окончании срока аренды «Сарагоса» сможет выкупить права на полузащитника и подписать с ним четырехлетнее соглашение.

«Когда начиналась моя футбольная карьера, я мечтал играть в испанском чемпионате, который я считаю сильнейшим в Европе, а может и в мире», сказал Д’Алессандро.

25-летний футболист перешел в «Вольфсбург» в июле 2003 года из «Ривер Плейт» за 11 млн. долларов, а в 2004 году стал олимпийским чемпионом Афин в составе национальной сборной Аргентины. В январе 2006 года он был отдан в аренду в английский «Портсмут» до конца сезона.

«Нам не хватает созидательности и комбинационной игры в центре поля, и мы надеемся, что с приходом Андреса наша игра улучшится», - сказал спортивный директор «Сарагосы» Мигель Пардеса.

Напомним, что в прошлом сезоне «Сарагоса» заняла лишь 11-е место в чемпионате Испании, и в июне команду возглавил Виктор Фернандес.