Главный тренер сборной США Брюс Арена похвалил свою команду за первое заработанное очко на чемпионате мира после ничьей с командой Италии, когда большую часть второго тайма американцы провели вдевятером, тогда как у их соперников был удален один игрок.

«Две красный карточки в течение пяти минут – довольно жестоко, и я уважаю свою команду за то, как они с этим справились, - сказал Брюс Арена после матча с итальянцами. – Вы никогда не учите свою команду играть вдевятером против десяти в течение 30 минут. Многие команды использовали бы это как оправдание своего поражения. Мы добились к третьему туру того результата, которого хотели: возможно, четырех очков будет достаточно, чтобы выйти из этой группы», - сообщает «Рейтер».

Третий матч сборная США проведет 22 июня против Ганы в Нюрнберге.

Арена осудил действия итальянского полузащитника Даниэле Де Росси, который в первом тайме получил красную карточку, ударив локтем в лицо американца Брайана Макбрайда: «Это был грязный прием, Брайан мог получить перелом». Нападающему «Фулхэма» пришлось останавливать кровотечение и наложить три шва под левым глазом.