Сомалийцы спокойно могут смотреть матчи чемпионата мира по футболу

Шейх Шариф Шейх Ахмед, лидер сомалийской группировки «Объединенные исламские суды», которые на прошлой неделе захватили столицу Сомали Могадишо, на пресс-конференции в субботу опроверг слухи о том, что они запретили жителям страны смотреть матчи чемпионата мира по футболу в Германии.
19 июня 2006 10:18

Шейх Шариф Шейх Ахмед, лидер сомалийской группировки «Объединенные исламские суды», которые на прошлой неделе захватили столицу Сомали Могадишо, на пресс-конференции в субботу опроверг слухи о том, что они запретили жителям страны смотреть матчи чемпионата мира по футболу в Германии, сообщает газета «Коммерсант».

Напомним, что после захвата столицы появились слухи о запрете просмотров индийских фильмов, а так же футбольных матчей ЧМ, из-за того, что они «не соответствуют религиозным традициям». Этот запрет якобы вызвал настоящий бунт среди жителей Сомали. В Могадишо прошла демонстрация, множество молодых людей поджигали шины на улицах столицы в знак протеста. Очевидцы утверждали, что в результате столкновений были раненые.

Теперь же шейх сказал, что никаких запретов не существовало, и что «Футбол не имеет никакого отношения к нашей политике».