Сборная Германии рискнет выпустить на матч против Эквадора капитана национальной команды Михаэля Баллака, у которого уже есть одна желтая карточка. Если Баллак получит в матче против Эквадора, который состоится во вторник, еще одно предупреждение, он будет вынужден пропустить встречу 1/8 финала. Германии же сейчас нужна победа, чтобы занять первое место в группе А и не попасть в 1/8 на команду Англии, которая, скорее всего, станет первой в группе В.   

«Баллак будет играть, несмотря на обстоятельства, - сказал помощник главного тренера сборной Германии Йоахим Лев. – Мы только проведем с ним беседу и скажем, что он должен избегать ненужных предупреждений. Мы бы предпочли избежать встречи со сборной Англии на столь ранней стадии, как 1/8 финала. Англия была неубедительна, но для одного матча они бы улучшили свою игру», - сообщает «Рейтер».

В сборной Германии может произойти несколько изменений в составе. Кристоф Метцельдер восстанавливается после травмы колена, и его может заменить Роберт Хут. Бастиан Швайнштайгер и Лукаш Подольски, невыразительно сыгравшие против Польши, могут уступить место в составе Тиму Боровски и Оливеру Нойвиллю.