После завершения учебно-тренировочного сбора в словацком Злате Моравце главный тренер «Сатурна» Владимир Вайсс в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как он проходил, итогах контрольных матчей и возможных новичках команды. Приводим самые интересные выдержки из этого интервью.

- Насколько плодотворным получился словацкий этап подготовки ко второй части сезона?

- Весьма плодотворным. Физические нагрузки были основной его темой. Необходимо заложить прочный фундамент. Настолько прочный, чтобы сил хватило до конца года. Поэтому тренировались в двухразовом режиме. По утрам бегали в лесу, занимались фитнесом. Вечера были заняты игровыми упражнениями или контрольными матчами. Дважды, как вы знаете, мы обыграли словацкие клубы высшего дивизиона.

- То есть, поставленные перед сбором задачи выполнены?

- Я весьма удовлетворен тем, как работала команда, физическим состоянием футболистов, их отношением к делу. Погода нам благоприятствовала, поля для тренировок были в отменном виде, хорошее питание. Я хотел показать нашей команде свою страну и, думаю, что «Сатурну» в Словакии понравилось.

- Какое впечатление произвел новобранец «Сатурна» Игорь Лебеденко?

- Я им доволен. Когда он приехал, был не в лучшем физическом состоянии, но прибавлял день ото дня. И во второй контрольной встрече смотрелся очень неплохо, гол забил. Видно, что человек успел изголодаться по футболу.

- В тренировочном лагере «Сатурна» был замечен словацкий форвард Лукаш Гартиг. Он приезжал на просмотр?

- К сожалению, Гартиг сейчас травмирован и не способен в данный момент помочь «Сатурну».

- Есть другие варианты усиления состава?

- Конечно, есть. На российском фронте работает Михаил Воронцов, я тружусь в западном направлении. Вскоре, надеюсь, вы увидите плоды нашей работы.