Нападающий сборной Австралии Гарри Кьюэлл сможет принять участие в последнем матче национальной команды на групповом этапе чемпионата мира против Хорватии. Такое решение принял дисциплинарный комитет ФИФА. Кьюэлл был замечен в том, что после финального свистка грозил пальцем судье Маркусу Мерку, который обслуживал встречу Австралии и Бразилии, где победили действующие чемпионы мира (2:0).

Арбитр не удалил игрока, но Мерк поместил запись об этом инциденте в отчет о матче, и вопрос был направлен в дисциплинарный комитет ФИФА.

«Дисциплинарный комитет рассмотрел случай Гарри Кьюэлла, но из-за несогласованности в сообщении рефери принято решение закрыть это дело, и Кьюэлл может играть, - заявил директор ФИФА по связям с общественностью Маркус Сиглер. - По этому вопросу больше не будет предприниматься никаких действий», - сообщает сайт чемпионата мира.

Президент Футбольной федерации Австралии (ФФА) Джон О’Нил остался доволен подобным решением дисциплинарного комитета: «ФФА и Гарри Кьюэлл очень благодарны ФИФА за рассмотрение нашего дела и рады, что этот инцидент не будет иметь последствий», - сообщает «Рейтер».

Ранее помощник Гуса Хиддинка в сборной Австралии Грэм Арнольд сказал, что поведение Кьюэлла было неподобающим, но довольно простительным, потому что Мерк дал австралийцам 25 фолов, тогда как бразильцы получили лишь 9. Арнольд также отметил, что команда была расстроена тем, что по ходу матча Мерк отказался разговаривать с капитаном сборной Марком Видукой.