Главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон после ничьей с командой Швеции в третьем туре группового этапа на чемпионате мира заявил, что к 1/8 финала его подопечным стоить усилить игру в защите, так как оба гола были забиты шведами после розыгрыша стандартных положений.

«Мы защищались не очень хорошо в этом матче, и мы должны повлиять на это перед следующей игрой, - сказал Эрикссон после встречи со шведами. – Обычно у меня нет нареканий по этому поводу, но сегодня мы пропустили два гола. Что же касается 1/8 финала, то в теории нам было бы труднее играть против германии, чем с Эквадором. Но, думаю, эта команда будет играть лучше, чем сегодня», - сообщает Би-Би-Си.

На 69-й минуте Свен-Еран Эрикссон принял решение заменить Уэйна Руни, впервые вышедшего в стартовом составе на чемпионате мира. Руни, восстановившийся после перелома, был явно не доволен этой заменой.

«Я думаю, он был просто зол на самого себя, потому что играл во втором тайме не так хорошо, как ему хотелось бы, - прокомментировал Эрикссон поведение Руни. – Он будет играть лучше и лучше. Мы не можем рисковать заставлять его играть после такой травмы слишком много и так рано».