Первая «бомбовая тревога» на Чемпионате мира по футболу в Германии оказалась ложной. Об этом сообщили в среду в земельном управлении криминальной полиции Лейпцига, передает РИА Новости.

По словам представителя полиции, в среду, во второй половине дня, поблизости от центрального стадиона города, где проходят матчи ЧМ-2006, прохожий нашел подозрительный пакет и сообщил об этом в полицию.

До выяснения содержимого, на всякий случай, из близлежащих домов были эвакуированы 23 жителя. Взрывники полицейского управления расстреляли подозрительный пакет из специальной водяной пушки. Внутри, по словам собеседника агентства, были зонтики.

Как подчеркнула официальный представитель полиции Яна Киндт в интервью новостным телеканалам, «оцепление вокруг, якобы, опасной находки в основном снято, усиленные полицейские наряды остались в тех местах, где должны пройти футбольные фанаты».

По ее словам, первоначально объявленная «бомбовая тревога» никак не отразилась на проведении во второй половине дня среды последнего отборочного матча между Ираном и Анголой на лейпцигском стадионе.