Капитан сборной Сербии и Черногории нисколько не сожалеет, что заканчивает карьеру в национальной сборной на столь печальной ноте – три поражения на групповом этапе чемпионата мира, передает «Рейтер». Напомним, что за сборную Милошевич провнл 101 матч, в которых забил 35 мячей.

«Возможно я мог выступить в Германии и лучше, но жизнь научила меня никогда не жалеть о том, что только могло бы быть, но не случилось, - отметил 32-летний нападающий после матча с ивуарийцами. – Мне кажется, последний матч мы провели хорошо и если бы не удаление Альберто Надя, обязательно довели бы игру до победы. Решение судьи сыграло против нас».

Милошевич отметил, что во время турнира сборная все время находилась под давлением – сперва, после поражения с первом матче голландцам (0:1), затем, после разгрома от Аргентины (0:6), который поставил крест на надеждах команды пробиться в 1/8 финала.

«Увы, во всех трех матчах мы не смогли сделать ничего из того, что наигрывали последние три года – у нас не было ни последнего паса, ни завершающего удара. Это конец целой эры (напомним, что поединок с Кот д’Ивуаром стал последним для объединенной команды Сербии и Черногории, в отборочном турнире Евро-2008 будет участвовать сборная Сербии, тогда как Черногории предстоит получить «признание» ФИФА и УЕФА), но, у нашего футбола есть будущее. В стране растет масса талантливейших футболистов, которым нужно помогать раскрывать их возможности – этого у нас никто не отнимет», -заключил нападающий.