Главный тренер сборной Кот-д’Ивуара Анри Мишель заявил после матча со сборной Сербии и Черногории (3:2), что он удовлетворен тем, что команда смогла выиграть свой последний матч на турнире и добавил, что покидает сборную, сообщает официальный сайт ЧМ-2006.

«Я удовлетворен тем, что мы смогли выиграть последний матч после наших неудач в первых матчах. Но мы сегодня испытывали те же проблемы, что и в предыдущих матчах, но мы смогли их преодолеть. Нам не повезло, что некоторые наши игроки были не в лучшей форме на чемпионате мира.

Команда имеет очень хорошее будущее, но игрокам надо еще много работать и не слушать тех, кто говорит, что Кот-д’Ивуар – лучшая сборная в мире. Если команда будет работать, то она обязательно попадет на чемпионат мира в 2010 году.

Мой контракт истекает сегодня и еду работать в Катар. Это был первый серьезны турнир для Кот-д’Ивуара, в котором мы играли против сильнейших команд мира, а не только против африканских сборных. Это ценнейший опыт для команды. Я горд и удовлетворен своей работой, несмотря на всю критику, которая на меня обрушивалась, и которую мне приходилось переваривать», - сказал Мишель.