Роналдо похудел на четыре килограмма

Нападающий сборной Бразилии Роналдо, критикуемый многими за слабую игру и излишний вес, похудел на четыре килограмма. Физиотерапевт сборной Бразилии Мораси Сантанна сообщил, что вес игрока составляет 90,5 кг.
22 июня 2006 12:28

Нападающий сборной Бразилии Роналдо, критикуемый многими за слабую игру и излишний вес, похудел на четыре килограмма. Физиотерапевт сборной Бразилии Мораси Сантанна сообщил, что вес игрока составляет 90,5 кг, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как подсчитали бразильские журналисты, это на 8,5 килограммов больше тех 82 кг, которые Роналдо весил в 2002 году на чемпионате мира в Японии и Южной Корее. Тогда он показал отличную игру, стал с 8 голами бомбардиром мирового первенства и, во многом благодаря ему, сборная Бразилии завоевала свой пятый титул сильнейшей команды на планете.

По словам Сантанны, когда игрок в середине мая прибыл на сборы перед первенством в Германии, его вес вообще составлял 94,7 кг.

«Потом Роналдо похудел, и сейчас вес нападающего практически идеальный, учитывая его процент жира», - сообщил физиотерапевт, напомнив, что рост футболиста – 183 см.

Напомним, что в четверг бразильцы проведут свою последнюю игру на групповом этапе против сборной Японии. По словам наставника команды Карлоса Альберто Паррейры Роналдо снова выйдет в стартовом составе пентакампеонов.