«Милан» объявил о приобретении у «Ренна» полузащитника молодежной сборной Франции Йоанна Гурсюффа, сообщает официальный сайт УЕФА.

Атакующий хавбек, которому в июле исполнится 20 лет, считается одним из самых перспективных футболистов Франции. Гурсюфф будет защищать цвета «Милана» до 2011 года. В высшем дивизионе чемпионата Франции Гурсюфф дебютировал в 2004 году, быстро став одним из лидеров «Ренна». В минувшем сезоне он принял участие в 36 матчах и забил шесть мячей. Гурсюфф был одним из ключевых игроков юношеской сборной Франции (до 19 лет), которая отпраздновала триумф на чемпионате Европы-2005. Кроме того, в прошлом месяце он в составе молодежной национальной команды выступал на континентальном первенстве в Португалии.

Гурсюфф попытается помочь «Милану» вернуть себе Кубок европейских чемпионов. У полузащитника уже есть опыт игры на европейской арене, ведь в составе «Ренна» он провел пять встреч в Кубке УЕФА-2005/06. Гурсюфф стал девятым французом, перешедшим в ряды «красно-черных» - последним из них был Викаш Дорасоо. 51-летний отец футболиста Кристиан Гурсюфф ныне тренирует «Лорьян», завоевавший право выступать в элите первенства Франции. Напомним, что карьера Гурсюффа-младшего началась в юношеской академии именно этого клуба.