ФИФА должна будет выплатить английскому «Ньюкаслу» компенсацию в размере 2,196 млн швейцарских франков в связи в травмой, которую нападающий сборной Англии Майкл Оуэн получил во время матча чемпионата мира со сборной Швеции, сообщает ИТАР-ТАСС.   

Напомним, что в том матче 26-летний нападающий получил разрыв крестообразных связок колена, и в ближайшие шесть месяцев не сможет выйти на поле. В этой связи ФИФА придется заплатить «Ньюкаслу», клубу, за который выступает Оуэн, компенсацию из расчета 12 200 швейцарских франков за каждый день болезни.  Для получения этих денег клубу необходимо до 25 июня направить необходимые документы в штаб-квартиру ФИФА.

А сам Оуэн в период лечения будет еженедельно получать от Футбольной ассоциации Англии пособие по нетрудоспособности в размере 145 тыс евро. Эти деньги положены футболистам в течение всего реабилитационного периода, так как из-за травм они не участвуют ни в играх, ни в тренировках и по этой причине не получают зарплату.

Страховой фонд ФИФА для выплаты компенсаций клубам за травмы, полученные их игроками во время мирового первенства, создан впервые. На его счету 15 млн швейцарских франков. Эти средства поступили от всех участников ЧМ-2006.