Главный тренер сборной Того Отто Пфистер, чьи подопечные завершили выступления на чемпионате мира, проиграв все три матча группового этапа, заявил, что национальная команда добилась большого успеха, впервые попав на мировой форум, но в матче с Францией разница в классе была слишком велика.

«Мы играли хорошо в первом тайме. Вторая половина встречи для нас была гораздо труднее, потому что нам противостояли игроки мирового класса, и их уровень в конце дал о себе знать, - сказал Пфистер после матча. – Большинство наших футболистов даже не играет в высших дивизионах, но они провели большую работу. Я нисколько не разочарован. Полагаю, что команду Того ждет большое будущее, если руководство футболом в этой стране будет профессиональным», - сообщает «Рейтер».

Отметим, что перед стартом группового турнира немецкий специалист предпринял демарш, подав в отставку из-за того, что ни ему, ни игрокам федерация не выплатила причитающегося вознаграждения за выход в финальную часть ЧМ-2006. Однако Пфистера уговорили вернуться и отработать до конца чемпионата.