Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек после победы своей команды над сборной Того и выхода в 1/8 финала рассказал о своих чувствах по поводу первой победы французов на чемпионатах мира, после того как они стали чемпионами в 1998 году.

«Конечно, была напряженная ситуация, когда вы не побеждаете и не можете позволить себе пропустить мяч, - сказал Доменек после матча с командой Того. – Но как только мы узнали, что швейцарцы забили второй гол, нам стало спокойнее. Во вторник мы будем играть с испанцами. Это будет большая игра. Я ожидал встречи с ними, но по другому сценарию. Полагал, что они закончат вторыми, а мы первыми. Но это неважно, мы все равно с ними встретились», - сообщает АП.

Раймон Доменек остался доволен игрой Патрика Вьейра, который в этом матче надел капитанскую повязку в отсутствии дисквалифицированного Зидана, забил гол и был назван лучшим игроком встречи: «Я был прав, я всегда верил в него, когда другие уже не верили. Он исключительный игрок. Он забил гол и помог забить второй. Меня это не удивляет, этот тот Вьейра, которого я знаю».