Около ста английских болельщиков было задержано в Штутгарте немецкой полицией за пьянство и проявления агрессии. Фанаты собрались здесь в ожидании воскресного матча 1/8 финала против Эквадора. 113 болельщиков были задержаны в центре Штутгарта: пьяные люди бросали бутылки и опрокидывали столы в кафе.

«Это были не хулиганы, а просто пьяные люди, - сказал представитель полиции Штутгарта Стефан Келбак. – Ожидается, что в Штутгарт приедет около 60 тысяч английских болельщиков», - сообщает «Рейтер».

Глава работающей на чемпионате мира британской команды полицейских Стивен Томас похвалил действия немецкой полиции за их действия, отметив, что болельщики пели оскорбительные песни расистского характера: «Примерно 300-400 болельщиков напились в центре Штутгарта, около 100 из них было арестовано. Они отказались разойтись, и местная полиция справедливо арестовала их. Они действовали вместе с нами, и я фактически принимал окончательное решение, арестовывать болельщиков или нет. Мы дали им возможность разойтись, но они этого не сделали, аресты носили профилактический характер», - сообщает Би-Би-Си.