Судейский комитет ФИФА поддержал английского арбитра Грэма Полла, совершившего грубую ошибку в матче Хорватия – Австралия (2:2), сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в матче Хорватия - Австралия, состоявшемся в четверг, Полл показал игроку сборной Хорватии Йосипу Шимуничу три желтые карточки, забыв его удалить после второй. Такая ошибка при определенных обстоятельствах могла бы привести к переигровке.

«За 26 лет карьеры этот арбитр никогда не создавал такой ситуации и не совершил ни одной ошибки такого рода», - говорится в заявлении судейского комитета. Но комитет все же признал наличие ошибки, подчеркнув отсутствие протеста от официальных лиц обеих команд. Вместе с тем члены комитета не сообщили, продолжит ли Полл работу на этом турнире.

42-летний англичанин объяснил свой промах тем, что случайно «приписал» в своем блокноте желтую карточку 3-му номеру сборной Австралии Крэйгу Муру, а не 3-му номеру сборной Хорватии Шимуничу.

Отметим, что Полл начал международную судейскую карьеру в 1997 году. На прошлом чемпионате мира в Японии и Южной Корее он обслуживал три матча.