В перерыве между сборами команды главный тренер «Локомотива» Славолюб Муслин ответил на вопросы болельщиков, сообщает официальный сайт клуба.

Приводим самые интересные из них:

- Как вы оцениваете физическое и психологическое состояние команды?

- Отлично. Атмосфера в команде идеальная для работы. В Италии были хорошие условия проживания и отличные поля. Мы выполнили наш план подготовки. Единственное, что случилось негативного – травмы О’Коннора и Селсиньо.

- Довольны ли вы игрой Чичикова и Жиляева, каковы их перспективы в команде?

- Эти два молодых перспективных игрока неплохо проявили себя на сборе. На данном этапе их карьеры им нужно много работать, чтобы достичь уровня первой команды.

- Как обстоят дела с русским языком? Можете ли Вы уже общаться на нем? Почему вы не говорите на пресс конференциях на русском языке, ведь вы знаете его.

- Действительно, я понимаю все, что мне говорят по-русски. С ребятами на тренировке уже обхожусь без Марко. А что касается общения с прессой, то здесь я перестраховываюсь и общаюсь через переводчика. Боюсь, что какие-нибудь мои слова не правильно поймут.

- Есть ли шанс у Андре Бикея, Дмитрия Круглова, Уинстона Паркса появиться в основе команды? Или же на этого игрока клуб больше не рассчитывает?

- Нет, у вышеперечисленных игроков нет шансов заиграть в основе. Зато, мы уже продлили срок аренды Лари Кингстона.

- О возможных приобретениях. В российских и иностранных СМИ довольно часто появлялись новости об интересе клуба к тому или иному игроку. Можете ли вы прокомментировать сообщения о возможном появлении в Локомотиве таких игроков, как Жигич (Црвена Звезда), Виттек (Нюрнберг), Сенна (Вильяреал), Джорджевич (Олимпиакос), Нене (Алавес), Джуниор (Замалек).

- Из этих игроков нас интересует только Жигич. Все остальное – выдумки.

- В чём на ваш взгляд кроются причины неудач Марата Измайлова? Чем он вас, как игрок (а может быть как человек), не устраивает? Насколько серьёзны его проблемы (в какой плоскости они лежат - в психологии игрока, не готовности/нежелании принять ваши схемы игры или же банальных рецидивах старых травм)? Будет ли ему дан шанс?

- Я уже довольно долго жду, когда Марат сможет играть. Его очевидная проблема – большое количество травм. Надеюсь, в ближайшем будущем Марат поможет нам в чемпионате. Из-за травм Марат фактически пропустил предсезонные сборы и ему нужно время, чтобы понять, какая роль ему отводится в нашей новой схеме игры.

- Рекомендуете ли Вы своим игрокам просмотр матчей чемпионата мира в Германии, или считаете подобную любознательность излишней и вообще сугубо личным делом каждого?

- Конечно, рекомендую. Мы часто вместе смотрим трансляции из Германии. Ведь на Чемпионате Мира играют сильнейшие сборные. А у лучших всегда есть чему учиться – и мне и ребятам.  Мне очень нравится сборная Австралии под руководством Хиддинка. Эта сборная заряжена на борьбу и отдает себя без остатка в каждом матче. Австралийцы еще наведут шороху в играх на вылет. Что касается сборной Сербии и Черногории, могу сказать, что попадание на Чемпионат уже успех и не стоит судить строго, ведь в этой сборной нет игроков экстра-класса, способных решать судьбу матча. Плюс ко всему, травмы игроков обороны дали о себе знать. Касаемо Франции, как мне видится, проблема кроется в большой разнице в возрасте среди игроков – есть группа, выступавшая вместе в 1998 году, а есть молодые ребята, которые, по-моему, не могут вписать в стиль игры французов.

- Интересно узнать Ваше мнение о Селсиньо. Как бы Вы оценили его потенциал и рассчитываете ли на него в качестве игрока, который реально может помочь команде уже в этом сезоне?

- Селсиньо - очень талантливый молодой игрок. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к европейскому футболу, научиться не уступать в единоборствах. Верю, что он поможет нам в этом году.

- В начале сезона в команду пришли Сергей Кузнецов, Ненад Лазарески и Амр Заки. Ни разу не заиграв в основном составе, они покинули команду. В чем был смысл их покупки, следует ли признать их приобретение ошибкой селекционной службы? Как Вы считаете, стоило ли дать Заки шанс?

- С Заки, что скрывать, мы не угадали. Амр был серьезно травмирован и не смог раскрыть себя в новом клубе. Нужно учитывать и тот факт, что ему пришлось сменить не только клуб, но и образ жизни. К сожалению, он не смог преодолеть те трудности, которые возникли.

- В чём же были, на ваш взгляд, основные причины нашего столь провального старта и на сколько мы застрахованы от подобного впредь?

- Причин много и основная из них заключалась в том, что я не был знаком с российской премьер-лигой достаточно глубоко. Мы с тренерским штабом много анализируем и делаем выводы, так что надеюсь, мы не повторим ошибок начала чемпионата.