Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари заявил, что исход воскресного противостояния со сборной Нидерландов может решится в серии пенальти, сообщает агентство «Рейтер».

«Мы не лучше голландцев, наши команды равны. Я думаю, что все может решить один мяч или даже дополнительное время и серия пенальти. Сейчас наша главная задача выйти в восьмерку сильнейших, для этого мы много работали полтора года. Как показывает статистика, 40 процентов всех мячей забивается в последние 15 минут матча, поэтому мы говорим своим игрокам, чтобы они не волновались и не спешили. Я доволен тем, что в трех матчах мы забили 5 мячей. Это отличный результат для чемпионата мира, и мы не собираемся ничего менять только из-за того, что нам предстоит играть с голландцами», - сказал Сколари.

Португальцы побеждали 8 раз в девяти предыдущих встречах с голландцами, в том числе в полуфинале ЧЕ-2004, однако Сколари заявляет, что у его подопечных не может быть недооценки столь сильного соперника.

«Сейчас это уже совсем другая сборная - с новым тренером, игроками и тактикой. Что касается успехов моей команды, то у меня нет никаких секретов. Главное забить на один мяч больше, чем твой соперник, но, конечно, когда-нибудь настанет день, когда моя команда проиграет. Возможно, это будет матч против Голландии, а может быть какой-нибудь другой», - добавил Сколари.