Нападающий сборной Аргентины Эрнан Креспо забил в ворота команды Мексики на 10-й минуте в матче 1/8 финала чемпионата мира. Таким образом, форвард «Челси» забил по мячу в четырех последних матчах мирового форума, сообщает сайт ФИФА.

Эта серия началась для Креспо на чемпионате мира в Японии и Корее, когда 12 июня 2002 года он забил Швеции. Следующим матчем для Креспо была стартовая встреча аргентинцев на ЧМ-2006 против Кот-д’Ивуара, где он забил. Еще один мяч он записал на свой счет в игре против Сербии и Черногории. Креспо остался в запасе в матче против Голландии, а, выйдя против Мексики, забил вновь.

Последним игроком, которому удавалось забивать в четырех матчах чемпионатов мира подряд был бразильский форвард Роналдо, отличившийся в Японии и Корее.

Отметим, что в истории чемпионатов мира есть шесть игроков, которым удалось забить в пяти матчах подряд. Последним был болгарин Христо Стоичков, отличившийся на чемпионате мира-1994 в США. И лишь два игрока смогли поразить ворота соперника в шести играх – бразилец Жаирзиньо в 1970 и француз Жюст Фонтейн в 1958.