На состоявшейся в воскресенье в Берлине пресс-конференции менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф сообщил, что все игроки «распущены на короткие каникулы до вечера понедельника».

Как сообщает РИА Новости, нападающий сборной Лукас Подольски сказал журналистам, что, скорее всего, поедет домой. «После игры со шведами я получил очень много телефонных звонков и смс. Даже бабушка из Польши позвонила меня поздравить», - сказал игрок.

Также Бирхофф ответил на вопросы о нападающем сборной Мирославе Клозе: «У него прекрасное профессиональное видение поля, уверенность в себе - это важный фактор. Клозе обладает блестящими физическими данными, хладнокровен перед воротами и буквально схватывает установки тренера на лету, умея тут же претворить их в жизнь».

Сам Клозе сказал журналистам, что пока не собирается уходить из «Вердера», с которым имеет двухлетний контракт: «Я никогда не скрывал, что хочу попробовать свои силы в какой-нибудь известной зарубежной команде, но пока это для меня не главная тема».

Журналисты также спросили Бирхоффа, знает ли он о намерении американской футбольной федерации перекупить у немецкого футбольного союза главного тренера сборной Клинсманна.

«С точки зрения американцев, это, наверное, было бы неплохо. Но, при всем уважении к американцам, их команда не идет ни в какое сравнение с нашей. Два последних года были для нас с Клинсманном трудными, но ему удалось сплотить игроков и довести до их нынешней формы. Мы собираемся работать с ним и дальше. Сейчас Клинсманн полностью сконцентрирован на работе с немецкой сборной и настроен на ее успех», - сказал Бирхофф.

«Мы с большим интересом следили за игрой Аргентины и Мексики, которая должна была определить нашего соперника по четвертьфиналу. Для меня это одна из сильнейших команд на турнире. Сейчас нам предстоит внимательно проанализировать этот матч и предыдущие игры аргентинской сборной», - отметил Бирхофф.