В воскресенье на чемпионате мира продолжились матчи 1/8 финала. Сборная Англии в своем уже ставшем привычном на этом турнире стиле, не показав вразумительной игры, обыграла Эквадор за счет штрафного в исполнении Дэвида Бекхэма.

В первом тайме команды действовали в невысоком темпе, чему способствовала и установившаяся в Штутгарте жара свыше 30-ти градусов. Самый яркий момент был у Карлоса Тенорио, после того как Терри неудачно отбил мяч головой к своим воротам. Эквадорец мяч подхватил, вышел один на один с Робинсоном, пробил, но Эшли Коул успел накрыть удар и мяч отскочил в перекладину. Англичане же воротам Моры почти не угрожали.

Во второй половине встречи картина почти не изменилась – все такие же вялые атаки англичан и такие же вялые выпады эквадорцев. Но на 60-й минуте Руни сбили метрах в 25-ти от ворот, и Бекхэм отправил мяч в нижний угол. Попытки эквадорцев сравнять счет не увенчались успехом, а англичане и вовсе бросили играть, спокойно отбиваясь от неубедительных атак южноамериканской дружины.

Чемпионат мира. Германия

1/8 финала

Англия – Эквадор - 1:0 (0:0)

Гол: Бекхэм, 60.

Англия: Робинсон, Харгривз, Фердинанд, Терри, Э. Коул, Бекхэм (Леннон, 87), Лэмпард, Кэррик, Джеррард (Даунинг, 90), Дж. Коул (Каррагер, 77), Руни.

Эквадор: Мора, Де Ла Крус, Уртадо, Эспиноса, Реаско, Мендес, Э. Тенорио (Лара, 69), Кастильо, Валенсия, Дельгадо, К. Тенорио (Кавьедес, 71)

Предупреждения: Терри, 18. Робинсон, 78. Каррагер, 82 – Валенсия, 24. К. Тенорио, 37. Де ла Крус, 67.

Судья: Франк де Блеекере (Бельгия)

Статистика матча:

Удары по воротам: 8 - 9

Удары в створ ворот: 4 - 3

Нарушения: 13 - 24

Угловые: 5 - 7

Офсайды: 3 - 6

Владение мячом (%): 49 - 51