Валентин Иванов-старший: Сын действовал по инструкции ФИФА

Нападающий сборной СССР и отец российского арбитра Валентина Иванова, который обслуживал матч 1/8 финала чемпионата мира между сборными Португалии и Голландии, Валентин Иванов-старший заявил, что считает судейство своего сына профессиональным и объективным.
Валентин Иванов-старший: Сын действовал по инструкции ФИФА
26 июня 2006 14:17

Нападающий сборной СССР и отец российского арбитра Валентина Иванова, который обслуживал матч 1/8 финала чемпионата мира между сборными Португалии и Голландии, Валентин Иванов-старший заявил, что считает судейство своего сына профессиональным и объективным, сообщает агентство «Рейтер».

«Это была очень сложная игра для судейства, и я думаю, что он справился с ней достаточно хорошо. Обе команды рассматривались как претенденты на чемпионство, а потому никто не хотел уступать. Арбитр пытался снять напряжение игры и взять ее под свой контроль с самого начала матча. Если бы он не сделал этого, игра закончилась бы массовой потасовкой. Я слышал, что президент ФИФА Зепп Блаттер критиковал судейство моего сына, но, насколько я помню, именно ФИФА требовала от арбитров пресекать у игроков тактику фолов, а Валентин просто следовал этим указаниям, чтобы предотвратить грубую игру», - сказал Валентин Иванов-старший.