Сергей Балахнин: Сбором в Австрии доволен

В воскресенье «Ростов» завершил сбор в Австрии, об итогах которого и последнем контрольном матче рассказал главный тренер команды Сергей Балахнин.
Сергей Балахнин: Сбором в Австрии доволен
27 июня 2006 16:38

В воскресенье «Ростов» завершил сбор в Австрии, об итогах которого и последнем контрольном матче рассказал главный тренер команды Сергей Балахнин, сообщает официальный сайт клуба.

- Сергей Николаевич, в последнем контрольном матче вы победили венгерский «Шопрон». Довольны игрой?

- Скорее результатом. По содержанию много вопросов. Впрочем, играли под палящим солнцем, а показывать хороший футбол при +35 довольно сложно. Обе команды действовали в невысоком темпе. Хотя до перерыва создали по паре моментов.

- Во втором тайме рисунок изменился?

- Да. Во-первых, стало прохладнее. Во-вторых, мы включили скорости и завладели инициативой. Удалось забить после розыгрыша стандарта: Лайзанс вывел Бузникина один на один, а Максим красиво переиграл вратаря. Этот гол так и остался единственным.

- Почему так рано поменяли Танасьевича?

- Это было обоюдное удаление с правом замены. На мой взгляд, у судьи не было оснований для того, чтобы отправить Йована в раздевалку. Вообще не понравилась мне работа рефери: постоянно свистел, не замечал грубость со стороны венгров, не дал в их ворота два чистых пенальти.

- Что вас настораживает?

- Я уже говорил, что нам необходимо лучше реализовывать представляющиеся возможности. В матче с «Шопроном» Данцев, Бурченко и Каньенда убегали на рандеву с вратарем, но переиграть вратаря никто из них не сумел.

- Зато это получилось у Бузникина.

- Да. Рад, что забил именно он. Кстати, Максим неплохо вошел в игру, постоянно нагнетал давление у ворот соперника.

- Вы остались довольны сбором?

- Да. Все футболисты выкладывались по полной. Мы полностью выполнили план на эти две недели. Слава Богу, обошлось без травм: пропустившие последнюю игру из-за небольших повреждений Перес и Белецкий через два дня уже будут работать в общей группе.