Контрольно-дисциплинарный комитет РФС на очередном заседании 28 июня, принимая во внимание заявление ФК «Пресня» (Москва) о добровольном отказе от дальнейшего участия в соревнованиях, а также за две неявки (11 и 22 июня) на календарные матчи исключил этот клуб из состава участников первенства России (второй дивизион, зона «Запад»). В соответствии с Регламентом результаты состоявшихся матчей с участием ФК «Пресня» в сезоне 2006 года аннулированы, а Администрацией ПФЛ с учетом этого решения внесены изменения в турнирную таблицу зоны «Запад» второго дивизиона.

КДК оштрафовал на пять тысяч рублей и отстранил на две игры от исполнения официальных обязанностей тренера ФК СКА (Ростов-на-Дону) Александра Воробьева: по окончании игры с волгоградской «Олимпией» он оскорбил главного судью матча.

ФК «Ротор» (Волгоград) оштрафован в общей сложности на двадцать пять тысяч рублей по итогам матча с ФК «Олимпия» (Волгоград): пять тысяч клуб заплатит за поведение болельщиков, десять тысяч - за присутствие на скамейке запасных не имеющего на это право президента ФК «Ротор» Владимира Горюнова, еще десять тысяч - за отсутствие главного тренера Валерия Бурлаченко на послематчевой пресс-конференции. ФК «Олимпия» (Волгоград) оштрафован за поведение своих болельщиков на этом матче на три тысячи рублей.

КДК также оштрафовал за различные нарушения футбольные клубы: «Динамо» (Брянск), «Динамо» (Махачкала) и «Орел» - на три тысячи рублей, «Химки» и «Локомотив» (Калуга) - на тысячу рублей.