В четверг на тренировочной базе «Зенита» в парке «Удельный» прошла открытая для журналистов тренировка. В ней участвовали все футболисты основного состава, кроме Александра Кержакова, отпущенного для участия в открытии детского реабилитационного центра и корейца Хен Ен Мина, отравившегося чем- то на сборах в Австрии и находящегося на излечении в одном из петербургских госпиталей. Как сказал старший тренер «Зенита» Корнелиус Пот, в воскресном матче с «Читой» Хен не сможет принять участие, сообщает ИТАР-ТАСС.

В остальном Пот не раскрыл никаких тактических сюрпризов, которые ожидают болельщиков в первой официальной игре «Зенита» под руководством голландских специалистов, однако заявил, что сюрпризы обязательно будут. Старший тренер отметил, что ничего не знает о клубе «Чита». С московским «Динамо», которое будет противостоять «Зениту» 6 июля, ситуация лучше – Кор Пот видел товарищескую игру этой команды с киприотами.

«Динамо» очень странный клуб – сказал голландец. - В нем много футболистов, но нет команды. Тем не менее, играть с ними будет сложно, нам потребуется максимальная концентрация». По словам Пота, состав и тактику игры с «Динамо» будет определять Дик Адвокаат. Они постоянно созваниваются, и Кор Пот держит нового главного тренера «Зенита» в курсе ситуации в команде