Президент ФИФА Йозеф Блаттер назвал чемпионат мира по футболу в Германии «лучшим мировым первенством всех времен. Никогда еще праздничное событие не представлялось столь эмоциональным и глобальным», сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению швейцарца, Германия проделала «сенсационную работу».

«Это касается атмосферы и логистики. О командах и судьях заботятся хорошо, стадионы функционируют безупречно», - сказал Блаттер.

Единственным негативным моментом является состояние газонов на стадионах, где травяные покрытия «не получают достаточно воздуха и солнца», посетовал 70-летний президент ФИФА: «В Швейцарии уже есть искусственный газон, и за ним будущее».

Йозеф Блаттер не видит особых проблем с билетами на ЧМ, система распространения которых, а также «спорадический контроль» на входе на стадионы подвергались критике. Что касается торговли билетами с рук у футбольных арен, то это совершенно нормальное дело, полагает футбольный функционер.

«Я бы не называл это «черным рынком», это открытый рынок. На каждый концерт поп-музыки, пользующийся большим спросом, билеты перепродаются. И это не нелегальные сделки», - отметил Блаттер.