Капитан и плеймейкер сборной Франции Зенедин Зидан пропустил в четверг тренировку, но он будет готов играть в четвертьфинале чемпионата мира против Бразилии, который должен состояться в субботу во Франкфурте. Об этом рассказал представитель команды, так как главный тренер французов Раймон Доменек отказывается обсуждать с журналистами вопросы здоровья футболистов до окончания чемпионата мира, сообщает «Рейтер».

У остальных же футболистов утренняя тренировка заключалась в том, что после разминки игроки играли с футбольным мячом через теннисную сетку три на три, отрабатывая передачи и индивидуальные действия с мячом, сообщает сайт Французской федерации футбола.

Также французы отмечают, что в рейтинге Фейр-плей чемпионата мира они пока идут на втором месте после матчей 1/8 финала (893 очка). Лидируют же бразильцы (914), третье место занимают вылетевшие из турнира испанцы (886). Последнее место занимают голландцы (600). Отметим, что победитель этого рейтинга в итоге получит 50 тысяч долларов, которые федерация должна будет использовать на развитие детского и юношеского футбола.