Сборная Аргентины завершила тренировку в четверг исполнением пенальти. Однако главный тренер национальной команды Хосе Пекерман заявил, что надеется на то, что четвертьфинальный матч против Германии не дойдет до серии пенальти.

«Мы не думаем о возможности пенальти, - сказал Пекерман, когда его спросили, знает ли он имена пяти игроков, которые будут пробивать, если основное и дополнительное время завершится вничью. – Мы будем играть с командой, которая много забивает, которая быстро переключается от защиты к нападению. Нам важно найти баланс, ведь если мы будем все время атаковать, мы можем пропустить контратаку, а если засядем в обороне, то мы будем далеки от ворот соперника. Мы знаем, что игроки немецкой сборной хорошо бьют со средней и дальней дистанции, мы должны быть к этому готовы», - сообщает «Рейтер».

На вопрос, насколько верно, что победитель этого матча будет близок к победе на чемпионате мира, Пекерман ответил: «Очевидно, что победитель этого матча двух фаворитов сорвет крупный куш. Однако мы должны быть осторожны, потому что здесь есть и другие отличные команды. Есть Франция, Португалия, Англия, я уже не говорю о бразильцах, которых еще до начала чемпионата называли главными претендентами. Я всегда говорил, что мы должны бороться, чтобы стать чемпионами».