Германия вырывает победу у Аргентины в серии пенальти

В пятницу начались четвертьфинальные поединки на чемпионате мира. В Берлине в напряженнейшем поединке сборная Германии в серии пенальти вырвала победу у Аргентины.
30 июня 2006 21:46

В пятницу начались четвертьфинальные поединки на чемпионате мира. В Берлине в напряженнейшем поединке сборная Германии в серии пенальти вырвала победу у Аргентины.

В первом тайме на поле шла позиционная борьба с минимумом опасных ситуаций. Аргентинцы лишили немцев мяча, владея им почти 70%, грамотно перекрыли фланги, не давая подопечным Юргена Клинсманна вести свои атаки. Единственным опасным моментом можно считать удар головой Михаэля Баллака, который прошел мимо ворот.

В начале второго тайма аргентинцы забили. Рикельме исполнил великолепную подачу с углового и Айала с линии вратарской послал мяч в угол ворот. Сборная Германии пошла в атаку, но создать реальных моментов для взятия ворот никак не могла. Вынужден был покинуть поле основной вратарь аргентинцев Аббондасьери, столкнувшись с Мирославом Клозе. Но все же сборной Германии удалось сравнять счет – Баллак навесил, Боровски скинул, а Клозе забил.

В конце второго тайма Лам сбил в своей штрафной Макси Родригеса, но словацкий арбитр Любош Михел показал желтую карточку аргентинцу за симуляцию. В дополнительное время ни одна из команд не смогла вырвать победу и все решалось в серии пенальти, где точнее были футболисты сборной Германии.

Чемпионат мира. Германия

1/4 финала

Германия – Аргентина - 1:1, д.в., по пенальти - 4:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

Гол: Клозе, 80 - Айала, 49

Серия пенальти: Нойвилль, 1:0. Крус, 1:1. Баллак, 2:1. Айала, 1:1 (вратарь). Подольски, 3:1. Родригес, 3:2. Боровски, 4:2. Камбьяссо, 4:2 (вратарь).

Германия: Леманн, Лам, Метцельдер, Мертезакер, Фридрих, Фрингс, Шнайдер (Одонкор, 62), Швайнштайгер (Боровски, 74), Баллак, Подольски, Клозе (Нойвилль, 86).

Аргентина: Аббондансьери (Франко, 71), Сорин, Айала, Хайнце, Колоччини, Маскерано, Гонсалес, Родригес, Рикельме (Камбьяссо, 72), Тевес, Креспо (Крус, 79).

Предупреждения: Подольски, 3. Одонкор, 90. Фридрих, 114 – Сорин, 46. Маскерано, 60. Родригес, 90. Крус, 95.

Удаление: Куфре, 120 (за драку после матча)

Судья: Любош Михел (Словакия)

Статистика матча:

Удары по воротам: 10 - 12

Удары в створ ворот: 5 - 5

Нарушения: 23 - 32

Угловые: 4 - 6

Офсайды: 3 - 3

Владение мячом (%): 42 - 58