Голкипер сборной Украины Александр Шовковский после поражения от команды Италии в четвертьфинале чемпионата мира сказал, что его команда должна сама научиться забивать быстрые голы.

«Мы счастливы тем, что дошли до этой стадии турнира, это был наш первый чемпионат мира, - сказал Шовковский. – Мы много узнали, и нам еще есть, чему поучиться. Как и против Испании, в этом матче мы рано пропустили гол, и я был в этом частично виноват. Мы должны сами забивать быстрые голы. Италия – очень хорошая и высокоорганизованная команда с очень талантливыми игроками», - сообщает официальный сайт чемпионата мира.

Полузащитник московского «Спартака» Максим Калиниченко назвал Италию хорошей командой, но усомнился, что она дойдет до финала: «Мы очень разочарованы этим результатом. Однако выступление на чемпионате мира – замечательный опыт. Я все еще не могу поверить, что мы играли против таких команд. Италия сыграла хорошо и заслужила победу, но не думаю, что они выйдет в финал».

Полузащитник самарских «Крыльев Советов» Андрей Гусин отметил, что команда заплатила за ошибку защитников в начале матча, когда был забит первый гол: «Мне грустно, и я разочарован тем, что мы уезжаем, потому что вся наша страна печальна. Мы плохо сыграли в защите в первые минуты и заплатили за это пропущенным мячом. Однако мы были рады просто попасть на этот турнир. Мы должны проанализировать то, что мы узнали здесь, и начать работать над квалификацией на Евро-2008».