Нападающий сборной Франции Тьерри Анри забил единственный гол в четвертьфинальном матче чемпионата мира против Бразилии. После игры он отметил, что его команда победила благодаря командному духу, а он был лишь исполнителем.

«Мы имели право победить. Наша тактика оправдалась, - сказал Тьерри Анри после матча. – Опасно говорить, что теперь мы фавориты в следующем матче с португальцами. Важно делать шаг за шагом. Что же касается моего гола, то это был случай: я оказался в нужном месте в нужное время. Мне надо было лишь помочь мячу оказаться в воротах. Гол для меня не самая важная вещь. Важнее то, что мы показали, что являемся командой. А чтобы играть против Бразилии, вы не должны испытывать перед ними пиетета, иначе они вас обыграют», - сообщает официальный сайт чемпионата мира.

Патрик Вьейра отметил, что его команда отлично сыграла в обороне: «Наши игроки хорошо заняли свои позиции на поле, мы закрыли каждый кусок пространства. Мы играли очень хорошо. Этот результат был показателм той работы, которую мы провели до этого. Мы играем лучше с каждым матчем, как и в победном 1998. Португалия будет трудным соперником, но мы знаем, что можем их обыграть».

Голкипер сборной Франции Фабьен Бартез хвалил своего давнего товарища по сборной Зинедина Зидана: «Это был великий вечер. Мы сделали все, что должны были. Завтра мы начнем готовиться к матчу с Португалией и будет важно забыть эту победу и сконцентрироваться на следующей игре. Этот матч был состязанием между двумя большими футбольными нациями, и такие встречи всегда решают детали. Мы сумели забить. У меня нет слов, чтобы описать игру Зидана. Он был похож на нашего дирижера».