Главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий после победы своих подопечных в первом матче 2-го раунда Кубка Интертото над белорусским МТЗ-РИПО заявил, что остался не очень доволен игрой своей команды, отметив, что это первый матч после долгого отсутствия игровой практики.

«Достаточно сложно выступать после такой длительной паузы. Сколько бы мы не играли контрольных встреч, но это не показатель состояния как функционального, так и технико-тактического. Я не удовлетворен качеством показанной игры, - сказл Леонид Слуцкий. - Надо сказать, что счет по такому матчу – более чем оптимален. Однако делаю скидку на то, что это первый матч после почти двухмесячной паузы. Поэтому так тяжело и складывалась встреча. Да и соперник весьма квалифицированный, мы абсолютно не гарантировали себе место в следующем раунде сегодняшней победой», - сообщает сайт «Москвы». 

На вопрос почему Дмитрий Киирченко остался в запасе и почему был заменен Сергей Семак, Слуцкий ответил: «Здесь целый комплекс причин. Дело в том, что нам в июле предстоит провести большое количество матчей. Поэтому ротация состава обязательна. Плюс Голубов неплохо работает на тренировках, забил единственный мяч «Днепру». Планировалось, что Дима Голубов должен был постоянным движением затерзать опекунов в первом тайме. А другой Дима – Кириченко – выйти после перерыва на уже подуставших защитников. Я не совсем доволен действиями Сергея. Нам нужен был игрок, который мог бы обострить игру в атаке на позиции под нападающими. Семаку не в полной мере удалось это сделать».

Комментируя отсутствие забитых мячей у аргентинского нападающего Эктора Бракамонте, Слуцкий сказал: «Бракамонте сегодня сыграл приемлемо. Думаю, у него идет период «выздоровления». То, что такая длительная голевая засуха… Он сам сильно переживает по этому поводу. Не исключаю, что Эктор в следующей игре сможет сделать хет-трик. Хотя в команде шутят, что, мол, даже Булыкин забил гол…»

Наставник МТЗ-РИПО Юрий Пунтус посетовал, что его игроки не смогли забить: «Перед матчем я говорил, что фаворит в нашей паре – «Москва». Но мы их не боялись перед этой игрой и не боимся перед ответной. Уважительно относимся к сопернику. Все-таки команда премьер-лиги есть команда премьер-лиги. Ребята почти на 100% выполнили установку на матч. Единственное, что нам не удалось, так это забить. Считаю, что по игре не заслуживали поражения – 0:2. Этот счет, если не брать в расчет разгромного, самый неприятный. Причем пропустили два совсем не обязательных гола. Но мы не собираемся сдаваться на милость сопернику. Хотя счет 0:2 оставляет не так много шансов».