Более 20 человек получили ранения на превращенной в пешеходную зону «футбольной миле» в центре германской столицы, куда в воскресенье попытался въехать автомобиль с берлинскими номерами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Машина протаранила заграждения, которыми обнесена расположенная между Бранденбургскими воротами и Колонной победы Улица 17-го июня, отданная в распоряжение пешеходов, торговцев и, главным образом, футбольных болельщиков, приехавших в Германию со всего мира на мировое первенство по футболу.

По сообщению представителей Красного креста, жизнь пострадавших находится вне опасности. 11 из них были доставлены в госпитали, в том числе 11-летний ребенок. Среди пострадавших, кроме немцев - голландец, австралиец, англичанин и аргентинец.

33-летний водитель машины, в которой находилась еще одна пассажирка, не пострадал. Он был немедленно арестован.

«Речь идет, очевидно, о поступке человека, который хотел либо нанести ущерб другим людям, либо привлечь к себе внимание», - заявил представитель правительства Берлина Эрхарт Кортинг. Полиция заявила так же, что не речь о террористическом акте в данном случае не идет.