Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк, совсем недавно возглавлявший команду Австралии, будет запечатлен на почтовых марках, сообщает РИА Новости, со ссылкой на австралийские СМИ.

Своего рода сувенир будет приурочен к выступлению сборной Австралии на чемпионате мира в Германии. Напомним, что футболисты с Зеленого континента дошли до 1/8 финала, где в драматичной борьбе уступили итальянцам 0:1.

Среди тех, кто будет изображен на почтовых марках - Хиддинк, а также футболисты Марк Шварцер, Марк Видука, Тим Кэйхилл, Харри Кьюэлл, Джон Алоизи, Крэйг Мур, Марко Брешиано и Бретт Эмертон. Лист, состоящий из девяти 50-центовых марок зеленого и золотого цветов, будет доступен в продаже уже с понедельника, 3 июля.

«Сборная Австралии заставила всю страну гордиться своей командой, - заявил директор австралийской филателистической группы Ноель Лихи. - Выпуск марок - это отличная возможность для болельщиков запомнить лучшие моменты мирового первенства в Германии. Помимо этого, таким способом мы покажем всему миру, как мы умеем гордиться своей командой».